当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
北京体育大学学生在第七届全国大学生红色旅游创意策划大赛喜获佳绩
发布时间:2017-09-19 信息来源 : 北京体育大学


    9月12日至14日,由国家旅游局主办,国家旅游局红办、四川省旅发委、北京第二外国语学院、中国旅游协会旅游教育分会承办的红色旅游校园行暨第七届全国大学生红色旅游创意策划大赛决赛在四川省南充市圆满落幕。
    北京体育大学宋丽娜、姚泽、王岳、平媛、余晓语、武伟航六名同学组队“一号哨位”参赛,指导老师杨占东,从报名参赛的499支队伍中突出重围。为了突出北京体育大学追求卓越的校训,他们把红色旅游和体育相结合,着重突出休闲度假、体育旅游,并通过与历史抗战英雄人物事迹相结合创作出“井冈情,中国梦”的旅游参赛作品,以达到寓教于乐、寓教于游,让游客在休闲娱乐中了解红色文化,感受红色精神的教育意义,顺利进入采风和决赛。在9月13日的决赛中,北京体育大学代表队“一号哨位”团队在比赛中脱颖而出,获得参赛主题二等奖。


我校选手在比赛中

    此次比赛自今年5月启动,分两个阶段组织开展活动。第一阶段,组织红色旅游宣讲团走进3省9所高校向5000余名在校大学生进行了红色旅游专题宣讲。第二阶段,从6月开始先后组织了红色旅游创意策划大赛初赛、四川采风等活动。

【打印】    【关闭】