当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
北京体育大学美国校友会成立大会在美国纽约召开
发布时间:2017-09-20 信息来源 : 北京体育大学


    9月13日,北京体育大学美国校友会成立大会在美国纽约市皇后区喜来登酒店召开。北京体育大学校长池建应邀出席了本次成立大会。中国驻美国纽约总领馆教育参赞—徐永吉、美国纽约市议员—顾雅明、纽约皇后区区长马琳达.凯兹、中华武术世界冠军访美代表团、中国高校北美校友会联盟负责人、美国纽约华人社团联席会负责人、中国体育院校代表,北京体育大学在美校友及家属160余人参加了本次大会。会议由美国校友会理事长、84级体育系校友薛树康主持。


全体人员合影


    北京体育大学校长池建首先代表学校向美国校友会的成立表示衷心的祝贺,向广大美国校友长期以来关注和支持母校的建设和发展表示衷心的感谢。


池建致辞

    池建在致辞中讲到,校友是学校最宝贵的财富,是学校建设发展最紧密的依靠。广泛联络各界校友、搭建校友交流平台、汇聚校友情感共识、凝聚校友力量,促进校友和母校共同发展是校友工作的宗义所在。北京体育大学美国校友会的成立既是广大在美校友的强烈愿望,也是海内外广大北体大校友的共同期盼,是美国乃至中北美地区北体大校友感情联络和互帮互助的友谊桥梁,是学校深化与美国体育和高等教育等领域广泛合作的重要渠道,也是母校助力在美校友发展主要平台,特别是在学校推进国际化办学进程的发展形势下,美国校友会将会被赋予新的时代意义。
    池建指出,母校具有光荣的办学历史、深厚的文化底蕴和扎实的办学基础。体育强则中国强,北体强则体育强。他衷心希望美国校友会能够传承北体精神,凝聚北体力量,团结带动广大在美校友搭建母校与校友之间的交流平台;母校将会全力支持和帮助在美校友的成长和发展,希望在美校友继续积极融入美国主流社会,做好本职工作助力当地经济社会发展;发挥学贯中西、融通中美的优势,为母校与美国各界互利合作牵线搭桥;积极主动宣介中华文化和祖国体育和各领域的发展改革,多宣传母校,讲好北体故事,促进母校与校友共同发展。
    中国驻纽约总领馆教育参赞徐永吉在致辞中表示,北京体育大学美国校友会的成立,将进一步整合全美各地的校友资源,为在美校友搭建一个交流合作共赢的平台。通过这个平台,校友们可以分享学习、生活、工作、创业等方面的经验和体会,共同成长、共同发展。徐参赞希望北京体育大学美国校友会充分发挥桥梁和纽带作用,更好地团结服务广大校友,特别是加强与新来美国留学的年轻校友和留华毕业的美国校友的联系,积极促进海外校友与母校和国内的互动交流,组织引导更多海外校友为国服务,为母校创建世界一流大学,为推动中美两国在教育、体育等领域的务实合作,作出更大的贡献。
    美国纽约皇后区区长马琳达.凯兹、议员Toby Ann Stavisky、顾雅明等纷纷上台发表祝贺演讲,希望北体大美国校友会的成立能够更好的促进中美体育、文化、教育交流。
    校友会理事长薛树康宣读了美国校友会宗旨,介绍了理事会组成人员,并表示,今后校友们将秉承“追求卓越”的校训,弘扬母校自强拼搏、探索求是的精神。发挥在美优势,协助母校教学科研、竞技训练创新,回馈母校。把校友会建设成母校和校友沟通的桥梁、校友之间相互交流的平台。今后将通过举办各项活动,增进校友之间、校友与学校之间的互动联系,为校友们带来更多发展机会。


池建代表母校向美国校友会赠送贺礼

美国校友会向母校赠送书法作品


    会上,池建校长代表母校向美国校友会赠送了贺礼,美国校友会向母校赠送代表全体校友心声的“远赴重洋,情系母校”书法作品。


部分贺信


媒体报道情况

    北体大美国校友会成立得到学校境内外校友会、美国教育界、体育界的广泛关注,北体大香港校友会、北体大澳大利亚校友会、纽约市皇后区区长、纽约州参议员、中国高校北美校友会联盟等均发来贺电祝贺。中国侨网、美国华视等媒体进行了现场采访和报道,国内外多家媒体报道、转载了北体大美国校友会成立新闻。

【打印】    【关闭】