当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
北京体育大学中国运动与健康研究院荣获国家体育总局“2013—2016年全国群众体育先进单位”称号
发布时间:2017-10-15 信息来源 : 北京体育大学

 

日前,国家体育总局发布《体育总局关于表彰2013—2016年度全国群众体育先进单位和先进个人的决定》(简称《决定》),授予我校中国运动与健康研究院“2013—2016年度全国群众体育先进单位”称号。

自上世纪70年代末以来,我校就长期致力于群众体育的科学研究工作。2013-2016年期间,杨桦、池建、谢敏豪、蔡有志、张一民、王瑞元、熊开宇、毛志雄、王荣辉、任弘、李红娟、王正珍、曾凡星、周越、赵丽、石丽君、罗冬梅、刘晔、张樱、刘卉、米靖、高颀、马鸿韬、王莉、邹新娴、马学智、严翊、苏浩、于亮、汪军、张培珍、何辉、许寿生等教师承担“十二五”国家科技支撑计划项目、国家自然基金、国家哲学社科基金等国家级课题16项,省部级重点课题51项,省部级单项/横向联合课题29项,教育部和国家体育总局重点工作2项,大学生创新创业训练计划项目83项,从运动促进健康、青少年体育促进、科学健身成果转化与应用等3个方向开展研究,为国家“全民健身国家战略”、“健康中国”建设等重大决策提供了重要的科技支撑,在国内外各类期刊及学术会议共发表论文744篇,发表各类专著、健身丛书42部,获取专利授权26项,申请发明专利10项,获得中国体育科学学会科学技术一等奖、二等奖、三等奖6项。

 

未来,中国运动与健康研究院将继续认真贯彻落实习总书记系列重要讲话精神和关于体育工作的重要论述,牢牢把握健康中国、全民健身事业发展的战略定位、战略方针、战略目标、战略思路、战略举措,全面落实全民健身国家战略,继续遵循我校“深化学校综合改革,加快建设世界一流体育大学”的方案,在运动促进健康、青少年体育促进、科学健身成果转化与应用等方面做出更大的贡献。

【打印】    【关闭】