当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
北京体育大学全校师生员工收看十九大开幕盛况并进行学习研讨
发布时间:2017-10-19 信息来源 : 北京体育大学

 

1018日上午,学校党委组织全体师生分别在体育馆、教学楼报告厅、各教室等场所集体收看了中国共产党第十九次全国代表大会现场实况直播,观看结束后,大家倍感振奋和鼓舞。

 

下午,学校党委分别组织党员干部、教师教练员、学生代表就十九大的召开和习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告进行了分组学习研讨。

参加学习座谈的师生们纷纷围绕着报告中大会的主题、报告整体内容以及报告结构、新时代中国特色社会主义思想、坚持和发展中国特色社会主义基本方略、“健康中国战略”、“维护国家安全”、“文化自信”、“全面从严治党”和“改善民生”等方面踊跃表达自己的感想。

曹卫东书记在参加教师与教练员学习座谈时指出,十九大是在中国全面建设小康社会决胜阶段,在中国特色社会主义发展关键时期召开的一次盛会。习近平总书记所作的报告高屋建瓴、内涵丰富,论述精辟、催人奋进,字里行间闪耀着马克思主义中国化的真理光辉。十九大报告具有严密的理论逻辑和历史逻辑,它深刻揭示了中国特色社会主义的历史发展轨迹。报告提出中国特色社会主义进入了新时代,形成了新时代中国特色社会主义思想,为今后一个时期党的各项工作指明了方向,是我们实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。

他要求大家要加强学习和思想武装,在学懂、学透、学深上下功夫。找准自身的定位和工作目标,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,强化“四个服务”。要把学习宣传和贯彻习近平总书记所作的十九大报告作为政治任务切实抓好。

 

同学们在座谈会上表示,作为北体大的学生,将不断加强对十九大报告的深入学习和自觉对照,提高自身的思想政治觉悟、文化知识储备和业务实践能力,自觉践行社会主义核心价值观,牢记党和国家对青年一代的期望和嘱托,发挥智慧与才干,将青春梦融入体育强国梦,为学校“双一流”建设、早日跻身世界一流体育大学,实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献自己的青春力量。

干部教师和教练员们纷纷表示,习近平总书记所作的报告高屋建瓴、振奋人心,看过直播后倍感激励和振奋。报告中的很多理论创新都需要不断认真学习、研究和消化。大家将坚持结合报告中提出的目标和要求,精准对接国家、社会和人民的需要,培养中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。通过课堂教学、大学生理论学习社团、党校党课等渠道,对会议内容和精神进行宣传和传播。不忘体育人的初心,砥砺前行,提高党性,勇于创新,自觉服务国家和人民,积极参与和推进学校的综合改革,加快“双一流”建设,实现内涵式发展。把十九大的精神践行到实际工作中,在与国家发展和民族振兴同频共振、同向同行中实现学校建成世界一流体育大学的目标,为实现体育强国梦和中国梦多做贡献。

【打印】    【关闭】