当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
北京体育大学持续深入学习习近平总书记考察北京大学重要讲话和纪念马克思诞辰200周年重要讲话精神
发布时间:2018-06-07 信息来源 : 北京体育大学

今年5月,习近平总书记考察北京大学发表重要讲话,在纪念马克思诞辰200周年大会上发表重要讲话,北京体育大学校内迅速掀起了学习习近平总书记系列重要讲话热潮。学校党委提前谋划部署,第一时间组织学习贯彻落实工作,将重要讲话精神纳入到校院两级党委理论学习中心组学习,纳入到党团骨干、青年教师骨干培训、纳入思想政治理论课程教学,确保学习全面覆盖、系统深入。

学校党委理论学习中心组(扩大)专题学习

53日和55日,学校党委理论学习中心组(扩大)召开专题学习会议,党委书记曹卫东领学习近平总书记重要讲话,全体校领导深入交流讨论,形成共识。学校各级党团组织、各部门各单位迅速行动,组织开展专题研讨,举办专题讲座,并组织参观学习,实现学习习近平总书记系列重要讲话精神全员覆盖。

党委理论学习中心组参观学习“率先行动,砥砺奋进‘十八大’以来中国科学院创新成果展”

  
机关党委组织支部书记赴赴上海、嘉兴开展“重温历史不忘初心锤炼党性牢记使命”主题教育实践活动

  
我校多个党支部参观中华火箭技术研究博物馆

  
纪监审党支部观看纪念马克思诞辰200周年大会的直播

  
图书馆党支部开展主题党日活动现场

 
新闻与传播学院全体教职工学习系列重要讲话精神

建设政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍是大学建设的基础性工作。学校加快制定《师德行为规范》、《师德“一票否决”实施细则》等政策文件,引导全体教师坚持争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”好老师。学校教师结合习近平总书记重要讲话精神,坚持受教育者先受教育,把共产主义远大理想同中国特色社会主义共同理想统一起来、同学校一流学科建设和人才培养统一起来,将学习效果体现落实到日常的教学、科研、训练中,用自己的一言一行给学生以榜样示范。

中国运动与健康研究院教师分享学习心得体会


心理学院党总支参观纪念马克思诞辰200周年主题展览

  
科研平台联合党总支组织师生收看“首都百万师生同上一堂课”电视直播课程

北体学子牢记“爱国、励志、求真、力行”嘱托和期望,继续深入开展“不忘初心,牢记使命,做有理想、有本领、有担当的时代新人”主题教育实践活动,将习近平总书记重要讲话精神融入日常学习训练生活、融入课堂学习表现,切实提高自身素质能力,争做时代新人。在学习习近平总书记系列重要讲话活动中,学生对照检查、分享感悟、共同提升,并利用视频连线的方式,保证国内国外学生同步学习,共同提高。


2015级法语实验班在法国夏斗湖校区与国内同学视频连线共同学习习近平总书记系列重要讲话精神

    
马克思主义学院全体师生集体学习

    
    
缅怀科学先驱,投身科研报国--运动人体科学学院博士党支部开展参观中国原子能科学研究院


“不忘初心,牢记使命”体育休闲与旅游学院组织学生参观抗日战争纪念馆

  
国际体育组织学院组织学生赴李大钊烈士陵园开展“缅怀革命先烈,传承奋斗精神”爱国主义教育活动

  
运动医学与康复学院学生分享学习体会


马克思主义学院学生创作的诗词《献给卡尔•马克思》

学校邀请专家学者来校宣讲报告,将学习习近平总书记系列讲话引向深入。先后邀请《求是》杂志社原总编辑、云南省委原副书记王天玺、清华大学教授胡鞍钢、中央党校教授宫力等知名专家学者来校讲座报告。举办“纪念马克思诞辰200周年国际学术论坛”,国内知名专家学者共聚北体交流纪念。举办“首都百万师生同上一堂课”专题报告,北京师范大学党委副书记、校长董奇来校为师生代表专题授课;组织全校师生观看“首都百万师生同上一堂课”电视直播,学习活动持续深入。


“新时代红旗大讲堂”王天玺总编专题报告

  
俄罗斯学者在纪念马克思诞辰200周年国际学术会议上专题报告

  
清华大学胡鞍钢教授来我校进行专题报告

  
中央党校宫力教授来我校进行专题报告

    
北京师范大学党委副书记、校长董奇来校作授课报告

学校党委把深入学习宣传贯彻习近平总书记考察北京大学重要讲话精神和在纪念马克思诞辰200周年大会重要讲话精神作为一项重要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,将重要讲话精神落实到立德树人全过程,落实到学校综合改革和“双一流”建设的各项工作中,切实承担起培养社会主义建设者和接班人的光荣使命,努力培养党和国家需要的,具有爱国、励志、求真、力行特质的高素质体育人才。下一阶段,学校将把学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合,抓好学习成果转化,持续发力,久久为功,不断深化和丰富创新学习贯彻落实的生动实践,推进“双一流”建设和学校综合改革发展。



【打印】    【关闭】
×