当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
中国冰球跨界跨项集训队入队宣誓仪式在北京体育大学举行
发布时间:2018-06-23 信息来源 : 北京体育大学

2018622日,中国冰球跨界跨项集训队在北京体育大学举行入队宣誓仪式。中国冰球协会主席、北京体育大学党委书记、校长曹卫东,国家体育总局冬季运动管理中心纪委书记刘长金,中国冰球协会副秘书长王春露出席活动;中国冰球协会全体人员,冰球跨界跨项集训队全体运动员、教练员、保障人员参加了宣誓仪式。
        仪式在雄壮的国歌声中开始,全体运动员、教练面对国旗庄严宣誓。教练员王晓亮和运动员郭露阳作为代表进行了发言。教练员熊铮、运动员黄迎领学了《国家队教练员行为规范》、《国家队运动员行为规范》。



本次宣誓仪式是中国冰球协会深入学习贯彻落实习近平总书记关于备战北京冬奥会重要讲话精神的重要举措,同时也是贯彻落实体育总局党组工作要求,加强队伍建设和思想政治引领的具体措施和抓手,旨在进一步增强全体运动员教练员的责任感和使命感,为完成好2022年北京冬奥会备战参赛任务奠定坚实基础。



201712月以来,中国冰球协会面向全国进行跨项选拔,组建了国家集训队。经过为期半年的前期准备、选拔、集训和多次筛选,目前已形成了以曲棍球转冰球为主,轮滑球、速滑转冰球为重要补充的队伍结构体系,全队正在分批次进行训练。本次参加集训的中国冰球跨界跨项集训队共有221名运动员,其中男队119人,女队102人。全队平均年龄19.1岁。



   

   

曹卫东在动员讲话中表示,国际冰联全体成员大会表决一致通过中国冰球队获得直通2022北京冬奥会的资格,为我国全面参赛2022北京冬奥会奠定了良好的基础。作为中国冰球跨界跨项集训队成员,希望大家能牢记报国使命,弘扬中华体育精神和奥林匹克精神,按照仲文局长的要求,“放眼世界,学最好的别人;扎根中国,做最好的自己!”9月起,中国冰协将陆续选拔队员,组成多支球队赴海外训练、比赛,实施“与狼共舞”计划,通过高水平陪练、混编训练的方式强化提高训练水平。希望队员们能刻苦训练,顽强拼搏,恶补短板,全力以赴实现习近平总书记提出的北京冬奥会“办赛精彩,参赛也要出彩”的目标,奋发有为,为中国冰球事业发展和实现冰雪强国梦贡献力量。



【打印】    【关闭】
×