当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
“奋斗青春,荣耀北体” ——北京体育大学举办2018届毕业晚会
发布时间:2018-06-26 信息来源 : 北京体育大学

625日晚7点,“奋斗青春 荣耀北体”——北京体育大学2018届毕业晚会在北京体育大学体育馆举行。全校2000余名2018届毕业生到场观看。四年前,一场气势恢宏迎新晚会翻开了他们的大学新篇章。四年后,一场饱含深情毕业晚会吹响了他们再攀高峰的新号角。



晚会分为“胸怀理想 志存高远”、“青春前行 放飞梦想”、“勇担使命 奋发有为”、“不忘初心 砥砺前行”四个篇章。一首《光阴的故事》唤起了青春的回忆,《我和我的祖国》饱含深情的旋律和歌声拉开晚会帷幕。


交响演奏、合唱 《我和我的祖国》

   
合唱《光阴的故事》

第一幕 “胸怀理想 志存高远”。朗诵者们从寻梦而来、学习奋斗到如今的再度“扬帆,启航”讲述了他们四年的北体回忆!舞蹈《奔跑吧兄弟》热烈的节拍,艺术体操《飒爽英姿》刚柔并济的演绎,展示出青年一代的青春活力与北体人的风采。

朗诵《扬帆启航》

   
舞蹈《奔跑吧兄弟》


艺术体操《飒爽英姿》
 

第二幕 “青春前行 放飞梦想”。舞蹈《芳华》用绝美的舞步演绎优雅的离别。啦啦操《悦动青春》用高昂的热情传递着:不必悲伤,青春当有气贯长虹的志气。


舞蹈《芳华》

   
啦啦操《悦动青春》

第三幕 “勇担使命 奋发有为”。《马哲有点甜》唱出了新时代新青年不辱使命、勇于担当,奉献祖国和人民的心声。校团委组织的”全民健身志愿服务项目”曾经走进清华附小,晚会上,清华附小的孩子们也为毕业生送来祝福。这是稚嫩与成熟的碰撞,更是体育精神的久久传承。孩子们的小龙操和北体学子的舞龙相结合,最后拼成了BSU65的字样,喻义为建校六十五周年献礼,也表达了他们为国、为校增光添彩的志向与心愿。


歌曲《马哲有点甜》

   
舞龙《龙腾九霄》

第四幕 “不忘初心 砥砺前行”。毕业生代表们感谢师恩,向老师们深深鞠躬。老师们的谆谆教诲,早已铭记在心,即将远行,心怀北体,师恩难忘,情系母校;青春激昂,奋发有为,共筑未来。今天我们《不说再见》,明天我们更要用实力告诉世界《中国很赞》!

朗诵《感恩》 《告别》

   

   
《中国很赞》

晚会落幕,散去的是在北体求学的日日夜夜,升腾的是北体人一飞冲天的豪迈。“追求卓越”的精神永不落幕。告别,意味着新的开始和重逢,期待并祝愿2018届毕业生牢记使命,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。为中华民族伟大复兴的中国梦贡献北体力量与北体智慧。鹏程万里,再传捷报!


平昌奥运会闭幕式“北京八分钟”表演团队在现场表演

出席晚会的嘉宾有:清华大学附属中学副校长白雪峰,清华大学附属中学上地小学校长张红。北京体育大学党委书记、校长曹卫东,党委副书记池建,党委常委、副校长夏伦好,副校长胡扬,党委常委、副校长高峰,党委副书记、工会主席邢尚杰,副校长陈立人,学校各职能部门、各学院负责人、老师与同学们一起观看了演出。



   
 


 

【打印】    【关闭】
×