当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
北京体育大学学生在首届中国大学生太极拳推手锦标赛中斩获佳绩
发布时间:2018-08-11 信息来源 : 北京体育大学


       730日-82日,“2018年中国大学生武术套路锦标赛”在湖南工学院体育馆举行。本次比赛分为“中国大学生武术套路锦标赛”和“中国大学生太极拳推手锦标赛”两个部分。其中,首届举办的“中国大学生太极拳推手锦标赛”成为最新颖最具看点的项目。


“武术套路”与“太极拳推手”两项比赛分场地同时进行。北京体育大学太极拳推手代表队共17人参加比赛。经过三天的激烈角逐,北京体育大学太极拳推手代表队共获得了7个冠军、6个亚军、3个季军和1个第五名。



据悉,今年的参赛高校和运动员数量均达历届之最,有来自于全国139所高校149个代表队的1066名运动员参加自选拳术、自选器械、其他拳术、其它器械、太极拳、械类、对练项目、太极推手7个大项196个项目的比赛。其中,仅太极拳推手项目就有来自全国的41所高校的220名运动员参加。

【打印】    【关闭】
×