当前位置: 首页  >  机构设置 > 正文
党委办公室(校长办公室)
发布时间:2017-07-13

        党委办公室(校长办公室)是学校党委、行政的综合办事机构。其主要职能是围绕学校中心工作,积极发挥学校领导班子的参谋助手、学校的信息枢纽、部门的综合协调、工作的督促落实等作用,服务领导,服务部门,服务基层,做好组织协调、督促检查、公文处理、信息沟通、信访接待、机要保密、档案管理、对外联络、重要活动组织协调、综合管理服务和校领导交办的其他工作。具体工作职责如下:

        一、学校党委会、党委常委会、校长办公会、党政联席会及专题办公会等党务、政务会议的具体组织工作,编印会议纪要,督促、协调会议决议、决定及其他重要决策的贯彻落实,并及时向校党委和校领导汇报。

        二、校领导政务活动秘书工作,重点协助学校领导统筹考虑、安排布置、协调督办学校重点和主要工作,安排校领导会议、出行、接待等日常事务。

        三、牵头落实党务公开、校务公开和依法治校工作。

        四、综合协调党委及行政各部门、单位的工作关系及有关事宜;牵头组织协调学校大型活动、会议等事项;审批以学校或部门、单位名义在校内外举办的各类会议、培训、讲座、论坛等活动。

        五、根据党委常委会、校长办公会的工作部署或校领导指示,围绕学校中心工作,深入实际,开展调查研究,为党政决策提供调查报告和建议,发挥参谋作用。

        六、组织起草校党委、校行政的综合性工作报告、总结、计划以及各种重要文件。审核以学校名义制发的各类文件。

        七、校党委及行政公文运转工作,指导校内各单位的公文工作,校级规章制度的制定、修订、废止和发布工作。

        八、牵头落实学校保密工作,学校机要文件管理工作。

        九、学校党委、行政印章、事业单位法人证书(正副本)、组织机构代码证(正副本)、机要文件寄递证、统计登记证(正副本)、校长名章、学校合同专用章(政府采购)、房产与土地专用章及介绍信的管理和使用,校内各部门、单位公章刻制的审核、备案及废止印章的管理工作。

        十、学校综合档案管理工作。

        十一、全校信息的收集、汇总、报送和发布,组织编印《工作简报》、《年鉴》等。

        十二、以学校名义对上级单位、兄弟院校等有关单位的对外联络工作,并组织开展校际合作及对口援建工作。

        十三、全校性的综合统计工作。

        十四、全校办公自动化系统建设管理工作,协助学校网络信息管理工作。

        十五、学校法律事务工作,审核学校对内、对外各类重要法律文书等。

        十六、学校总值班室工作,安排协调校内各部门、单位日常及节假日值班工作,组织协调应对紧急突发事件。

        十七、牵头处理学校信访工作,协助校领导做好群众来访接待工作。

        十八、全校报刊、信件的收发工作。

        十九、学校各部门、各单位办公室工作的业务指导工作。

        二十、校领导交办的其他工作。

【打印】    【关闭】