当前位置: 首页  >  机构设置 > 正文
图书馆
发布时间:2017-07-13

        北京体育大学图书馆始建于1953年,现馆舍建于1984年,建筑面积6000平方米,阅览座位1100余个。伴随学校的发展,图书馆已初步建设成为体育专业特色鲜明、馆藏资源丰富的现代化高校图书馆。图书馆现有正式员工31人,内设5个业务部门,并设有奥林匹克文献信息中心、教育部科技查新工作站(筹)、中国奥委会反兴奋剂信息中心、何振梁与奥林匹克文献特藏室等。此外,全国体育院校图书情报工作委员会、中国体育科学学会体育信息分会图书文献专项委员会及校五环书画摄影协会等机构也挂靠在图书馆。

        图书馆力求建成纸质资源与电子资源齐头并进的馆藏格局。截至2012年底,馆藏文献97万余册,其中包括部分珍贵的民国体育书刊;现有电子图书50余万种,网络数据库近20个。图书馆与国外多所高校图书馆建立合作关系,与国内80多所图书馆实现了资源共享。并加入CALIS和BALIS协作组织。目前正全力推进全国体育文献资源保障体系的建设。

        图书馆将以建设成与世界一流体育大学相匹配的文献信息服务中心为目标,努力建成亚洲乃至世界领先的体育文献信息服务中心。

【打印】    【关闭】