当前位置: 首页  >  工作简报 > 正文
北京体育大学党委理论学习中心组开展党的群众路线教育实践活动专题学习
发布时间:2013-10-12 信息来源 : 北京体育大学 作者 : 党的群众路线教育实践活动领导小组办公室

第2期(总第2期)

 

        7月24日上午,北京体育大学党委理论学习中心组(扩大)开展了党的群众路线教育实践活动专题学习,学习了习近平总书记在党的十八届一中全会上的讲话,以及国家体育总局党组、中共北京市委关于贯彻落实中央在全党开展党的群众路线教育实践活动的有关文件精神。专题学习由学校党委副书记、副校长池建主持。在校的校领导班子成员、党委常委、委员和中层正职领导干部参加了学习。

        学校党委宣传部部长付红星和校(党委)办公室主任徐翔鸿分别领学了《中共北京市关于深入学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神的意见》、《国家体育总局直属机关党委转发中央党的群众路线教育实践活动领导小组关于认真学习贯彻习近平总书记在党的群众路线教育实践活动工作会议上的讲话通知的通知》和《习近平总书记在党的十八届一中全会上的讲话》。与会人员认真聆听文件内容,领会文件精神。

        池建副书记、副校长在学习中强调,学校党的群众路线教育实践活动第一环节的学习主要采取集中学习与自学相结合的研读方法,通过组织党员干部观看视频、辅导报告、参观走访、集中讨论、交流心得等多种形式,认真完成第一环节学习教育、听取意见的任务。要求大家认真研读《论群众路线—重要论述摘编》、《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》和《厉行节约、反对浪费—重要论述摘编》3本学习资料,学习党的十八大报告和新党章、党史,深刻领会习近平总书记一系列重要讲话精神,提高对开展党的群众路线教育实践活动重要性、紧迫性的认识,与中央在政治上保持高度一致,把握好这次活动的目标任务和总要求。

        党委副书记兼纪委书记程建平就《北京体育大学深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》的重点内容进行了详细的解读,要求党委理论中心组和各级党组织在开展学习实践活动中,要深刻领会中央关于深入开展党的群众路线教育实践活动的意见和习近平总书记在党的群众路线教育实践活动工作会议上的重要讲话精神,按照总局党组制定的实施方案和刘鹏局长在动员大会上的讲话要求,扎扎实实搞好第一环节的学习教育,广泛征求意见,为学校推进党的群众路线教育实践活动做好理论准备、思想准备。

【打印】    【关闭】