当前位置: 首页  >  工作简报 > 正文
通过学习教育 激发工作活力——北京体育大学坚持教育实践活动与中心工作两手抓、两不误、两促进
发布时间:2013-11-05 信息来源 : 北京体育大学 作者 : 党的群众路线教育实践活动领导小组办公室

        在迎接北京体育大学第12次党代会和学校建校60年各项工作紧张有序地开展期间,学校也在按照上级要求,循序渐进地推进党的群众路线教育实践活动第一环节的学习教育、听取意见有关工作。

        一周以来,学校党委理论学习中心组(扩大)成员先后进行了3次集中学习,组织部部长徐星、教育学院党总支书记聂伟和校(党委)办公室主任徐翔鸿分别领学了习近平总书记《认真学习党章严格遵守党章》、在十八届中共中央政治局第一次集体学习时的讲话、在参观《复兴之路》展览时的讲话、在首都各界纪念现行宪法公布施行30周年大会上的讲话,以及刘鹏同志在国家体育总局党的群众路线实践教育活动动员大会上的讲话、郭金龙同志在北京市党的群众路线实践教育活动动员部署大会上的讲话,观看了中央电视台特约评论员杨禹同志《十八大报告回答了党和国家发展的最核心问题》专题视频。

        党委理论学习中心组(扩大)成员通过认真学习,切实提高了对党的群众路线教育实践活动重大意义和现实紧迫性的认识,纷纷表示要自觉把思想、行动统一到中央要求和上级党组织的工作部署上来,以良好的精神状态和工作作风确保教育实践活动取得实效。

        当前,学校正处在筹备党代会和迎接建校60年工作的最后阶段。在学校党委的坚强领导下,全校党员干部充分发扬攻坚克难、连续战斗的作风,利用暑期一手抓学习教育,一手抓工作,在开展党的群众路线教育实践活动集中学习的同时,紧锣密鼓地做好学校60周年校庆校史修订、纪念文集编辑、精品教材审定、学术专著出版、基建工程和维修项目等各项工作,全力保障学校第12 次党代会的顺利召开和60校庆工作的圆满完成。

        在各项任务繁重的情况下,学校党委按照国家体育总局党组和北京市委有关部署和要求,以务实的作风精心组织学校党的群众教育实践活动,进一步激发学校党员干部的工作活力,引导党员干部凝心聚力,真抓实干,促进各项工作的落实,真正做到两手抓、两不误、两促进。

【打印】    【关闭】