当前位置: 首页  >  工作简报 > 正文
北京体育大学举办党的群众路线教育实践活动专题辅导讲座
发布时间:2013-11-05 信息来源 : 北京体育大学 作者 : 党的群众路线教育实践活动领导小组办公室

        为了使学校中层以上领导干部更加深刻地认识到在全党开展党的群众路线教育实践活动的重大现实意义,认真贯彻落实中央和国家体育总局党组、北京市委关于深入开展党的群众路线教育实践活动部署,7月30日上午,我校特邀北京市委党校副校长、北京行政学院副院长徐达同志作了《学习党的群众路线教育》的专题讲座。

        学校党委书记、校长杨桦,党委副书记、副校长池建,党委副书记彭晓吉,党委副书记兼纪委书记程建平,副校长耿宝权、刘大庆和全校中层领导干部听取了讲座。

        徐达教授从党的不同历史时期开展整党整风的基本情况、党的群众路线教育实践活动要解决的问题、如何开展群众教育实践活动等方面讲授了四个部分内容。首先介绍了延安整风运动、土地改革时期的整党整风运动,两次影响深远的教育活动以及建国后不同阶段开展的若干次整党整风或教育实践活动。讲座深入浅出,形象生动地讲解了我党历史上几次重大整党整风和教育实践活动的史实;总结了中国共产党走群众路线的历史经验,用生动的事例深入阐释了开展党的群众教育路线实践活动的重要性、紧迫性;并对党的群众教育路线实践活动要解决的形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风、“四风”的危害性进行了理论分析,就如何开展好党的群众教育路线实践活动提出了一些好的建议。这次讲座,通过历史的视角使得全校中层以上领导干部更加深刻的认识到中央这次开展党的群众路线教育实践活动的重大现实意义和紧迫性,起到了很好的引导作用。

        校党委书记、校长杨桦在辅导讲座后强调指出,要按照上级要求,有条不紊地推进学校党的群众路线教育实践活动。学校全体党员干部要认真思考,如何运用群众观点把学校办好,为国家培养出合格的建设者和可靠接班人,为家庭培养出品行兼优的子女。要紧密结合学校工作实际,结合自身岗位实际,深入思考学校在贯彻党的教育方针、解决广大师生具体困难等方面,还有哪些差距。杨桦同志要求,学校正值暑期,希望各部门、各单位要将教育实践活动与工作进行合理安排,真正做到学习与各项工作两不误、两促进。

【打印】    【关闭】