当前位置: 首页  >  工作简报 > 正文
中层副职领导干部进行集中学习
发布时间:2013-11-05 信息来源 : 北京体育大学 作者 : 党的群众路线教育实践活动领导小组办公室

        根据中央和国家体育总局党组关于深入开展党的群众路线教育实践活动有关工作部署和要求,北京体育大学党的群众路线教育实践活动领导小组紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性,以为民务实清廉为主要内容,按照学校群众路线教育实践活动实施方案的安排,在学校党委理论学习中心组(扩大中层正职)先学一步的基础上,近期又组织了中层副职领导干部的集中学习。

        7月30日下午,组织了全体中层副职领导干部的集中学习,通过领读的方式,对习近平同志的文章《认真学习党章  严格遵守党章》和在党的十八届一中全会上的讲话、在十八届中共中央政治局第一次集体学习时的讲话、在首都各届纪念现行宪法公布施行30周年大会上的讲话进行了学习。

        参加学习的中层副职领导干部认真学习和深刻领会了习总书记的重要讲话精神内涵,对如何贯彻落实党的十八大精神,学习党章的重大意义,如何遵守党章以及党的理论和实践相结合的问题有了更进一步的认识和理解。

        7月31日上午,中层副职领导干部又集中学习了刘鹏局长在国家体育总局党的群众路线教育实践活动动员大会上的讲话,参加学习的领导干部一致认为,刘鹏局长的讲话根据中央群众路线教育实践活动的精神和宗旨,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,的总要求,深刻的分析和指出了体育工作中在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风四方面存在的九个问题,对我校开展群众路线教育实践活动查找作风方面的问题具有很强的现实指导意义。刘鹏局长的讲话提出了开展群众路线教育实践活动的总要求,为我们深入开展教育活动提供了明确的工作目标和努力方向。刘鹏局长讲话中提出的发扬“钉钉子”的精神,在教育实践活动中着眼于具体问题的要求,目的是让我们教育实践活动扎实推进,真正取得实际成效。

        按照国家体育总局党的群众路线教育实践活动有关要求,学习中还针对国家体育总局和学校工作在作风方面的情况展开了讨论,参加学习的领导干部踊跃发言、建言献策,从工作角度提出了一些建设性的意见和建议。

        通过近期的集中学习,我校中层副职领导干部更加深刻地领会了党中央开展以为民务实清廉为主要内容群众路线教育实践活动的重大现实意义。更加深入地解了这次群众路线教育实践活动的总目标和总要求,为在下一环节查摆问题,开展批评打下了思想基础。

【打印】    【关闭】