当前位置: 首页  >  工作简报 > 正文
北京体育大学学习传达刘鹏局长在总局直属党委(支部)书记落实主体责任专题培训班上的讲话精神
发布时间:2014-12-31 信息来源 : 北京体育大学 作者 : 校(党委)办公室

        12月26日,我校召开了干部大会,校党委副书记兼纪委书记程建平代表学校党委传达了国家体育总局党组书记、局长刘鹏在总局直属党委(支部)书记落实主体责任专题培训班上的讲话精神,中层以上领导干部参加了会议。

        会上,程建平同志领学了刘鹏局长的讲话,认真解读了讲话的重点和主要内容,并要求党员领导干部从以下三个方面提高思想认识:一是要深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争的严峻形势,坚持从严治党,落实主体责任,坚定不移转变作风,坚定不移反对腐败;二是要正确把握主体责任内容,增强管党治党意识,勇于担当,敢于负责,让党风廉政建设真正硬起来;三是要着力把握党风廉政建设和反腐败工作重点,狠抓主体责任落实,营造风清气正的政治生态。他还要求学校各级党组织和党员领导干部在提高认识的基础上,明确党风廉政建设的主体任务,落实党风廉政建设主体责任,认真贯彻执行刘鹏局长讲话中提出的“五个必须”和六项重点工作。同时,他强调学校党委及各部门、各单位的党政主要负责人要积极行动起来,结合学校和本部门、本单位实际,一方面加快制定相应的落实党风廉政建设主体责任和监督责任的实施细则;一方面加大宣讲制度、执行制度、追究责任的力度,从严管理党员干部;同时还要加强对党风廉政建设主体工作和监督工作的研究以及对新问题的对策研究。要将刘鹏局长讲话精神贯穿到2015年学校党委和各级基层党组织的重要工作议程中去,强化对落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的认识,一级抓一级,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争重要政治任务的落实,把正确的认识转化为自觉的行动。

        最后,程建平同志要求全校中层以上党员领导干部必须从自身做起、从现在做起,紧密结合今年工作总结和明年的工作任务,认真贯彻落实刘鹏局长讲话精神,承担好、履行好相应的政治责任,为北京体育大学党风廉政建设、为实现世界一流体育大学的建设目标,做出新成绩和新贡献。

【打印】    【关闭】