当前位置: 首页  >  科学研究 > 正文
北京体育大学筹建冰雪运动“一带一路”联合实验室
发布时间:2017-05-23 信息来源 : 北京体育大学

 

514日,国家主席习近平在“一带一路”国际合作高峰论坛上发表了题为《携手推进“一带一路”建设》的主旨演讲,强调中国愿同各国加强创新合作,启动“一带一路”科技创新行动计划,开展科技人文交流、共建联合实验室、科技园区合作、技术转移4项行动。并将在未来5年内,投入运行50家联合实验室。

北京体育大学积极响应国家号召,面向冬奥会和“三亿人上冰雪”的重大战略需求,将与北欧、西欧、东欧等国家科研机构、高等学校合作,共建冰雪运动联合实验室。实验室将重点围绕提高冰雪运动竞技能力、训练规律与机能监控、技术诊断与分析、运动损伤预防和冰雪运动提高民众体质健康效果及大众冰雪运动的开展与普及等方向展开研究。

610日,国家体育总局将在北京体育大学举办体育强、中国强暨毛泽东“发展体育运动,增强人民体质”题词发表65周年纪念活动。届时,学校将举行冰雪运动“一带一路”联合实验室揭牌仪式。

【打印】    【关闭】