当前位置: 首页  >  科学研究 > 正文
北体大签约国家“千人计划”专家 助力体育与科技深度融合
发布时间:2017-08-18 信息来源 : 北京体育大学

8月18日上午,北京体育大学与国家第11批“千人计划”入选者、教授级高级工程师刘昊扬博士签署高层次人才引进备忘录仪式在校举行。党委书记曹卫东,校长池建,副校长高峰,副校长胡扬及学校有关部门负责人参加了签约仪式。池建代表学校与刘昊扬博士签署高层次人才引进备忘录,胡扬主持签约仪式。


曹卫东发言

 

    曹卫东对刘昊扬博士加盟学校表达了诚挚欢迎,表示学校将在科研平台建设和学科发展及服务保障上给予大力支持,用条件、事业留住人才,更要用感情留住人才。他指出,此次刘昊扬加盟北体大,既是北体大办学的一个重大突破,也是学校贯彻落实总局党组建设科技型新型体育院系的重要举措。当前我国体育事业正处于从经验向科学、传统向现代的转型发展中,科技注入是核心,提高竞技体育与大众健康的科学化水平需要各环节全方位与科技紧密结合。希望刘昊扬博士以人工智能为核心,搭建起人才平台、学术平台和新型学科平台,统筹校内外、国内外和业内外人才,尽快组成一个复合型科研团队,为未来人工智能体育实验室转化成体育信息工程、材料工程等新工科学院奠定坚实的基础。同时支撑起奥林匹克学部建设向科技型转变,为北体大发展提速换挡注入科技动力。

            

  

刘昊扬发言

 

    刘昊扬感谢学校和国家体育总局提供的难得机遇,表示人工智能在体育和健康领域有很大发展空间,学科的交叉融合必将会达到超出我们预期的效果。学校提供的平台在中国来说是最好的,研发团队将集结各方力量,积极发挥科技的助力作用,为北京体育大学的发展和人工智能体育研究、提高全民健康水平、提高中国竞技体育水平作出积极贡献。
 

池建代表学校与刘昊扬签署高层次人才引进备忘录
             

  

胡扬主持签约仪式

    刘昊扬,42岁,在美国约翰.霍普金斯大学获得博士学位,教授级高级工程师,北京市西城区政协常委,北京市西城区侨联委员,国家第十一批“千人计划”入选者。是我校引进的首位入选国家“千人计划”的高层次人才,实现了我校国家“千人计划”入选人员零的突破。

 

  与会人员合影

    签约后,刘昊扬将受聘在北京体育大学中国运动与健康研究院人工智能体育实验室特需岗。受聘期间,他将重点围绕人工智能体育等国内外前沿热点问题,建设人工智能体育实验室,并作为博士生指导教师指导博士生和博士后开展体育运动中人类智能活动规律研究,从事人工智能体育相关科研与产品研发,从而建成由学术带头人、科研骨干、实验技术人员以及研究生等组成的具有国际视野和国际重要影响的“人工智能体育”学术团队。

【打印】    【关闭】