当前位置: 首页  >  科学研究 > 正文
北京体育大学师生参加2017年全国竞技体育科学论文报告会
发布时间:2017-10-18 信息来源 : 北京体育大学

 

由中国体育科学学会主办、南开大学承办的2017年全国竞技体育科学论文报告会于10月13日至16日在天津南开大学(津南校区)召开。我校共有45名师生参加此次论文报告会,与来自全国各体育科研单位和高等院校的与会代表齐聚一堂,对国内外竞技体育领域的前沿性、关键性和热点问题进行探讨与交流,旨在为我国体育科技工作者,特别是竞技体育相关研究的学者搭建自由、开放的交流和展示平台。

大会现场

 

本届大会共录取367篇论文,北京体育大学师生共录取58篇论文(专题报告31篇,墙报交流27篇),其中教师14篇(专题报告10篇,墙报交流4篇),学生44篇(专题报告21篇,墙报交流23篇)。

本届大会以“科技助力竞技体育”为主题,共设大会主报告1个,专题报告13个及墙报交流162篇,大会设立了12个热点专题。我校曹建民教授的《优秀青年男子足球运动员膳食营养调查现状》,孙卫星教授的《网球运动员移动击球的肌肉工作特征》,徐刚教授的《论推进中国参与国际体育竞技事务的现实问题与对策》,张晓莹教授的《竞技健美操难度动作C289不同技术特征的运动学分析》《竞技健美操难度组合C289接A187动作技术的运动学分析》,沈思佳的《国际泳联新规则下蛙泳滚翻转身技术实证分析》,周小青的《功能性力量训练对高水平男子散打运动员速度素质发展的实验研究》分别在不同的专题会场作了专题报告,与参会的体育学术界专家学者进行了分享体育科研成果并展开交流研讨,激发了参会师生的学术灵感。

此次论文报告会共评选出11篇优秀论文,其中,我校李雪梅《青少年短道速滑运动员初中级选材指标体系的构建》、金成平《我国游泳运动员余贺新多年训练负荷与成效分析》获得优秀论文奖,充分展现了我校在体育研究方面的能力与水平,为我校争得了荣誉。

【打印】    【关闭】