当前位置: 首页  >  科学研究 > 正文
北京体育大学《体育运动科学(英文版)》杂志召开第一届编委会第一次会议
发布时间:2018-06-09 信息来源 : 北京体育大学

68日下午,由国家体育总局主管、北京体育大学主办的《体育运动科学(英文版)》(Journal of Science in Sport and Exercise )第一届编委会第一次会议在北京体育大学召开。来自美国、加拿大、德国、西班牙、意大利、丹麦、奥地利、芬兰、澳大利亚及中国的编委会成员共27人出席了本次会议北京体育大学党委副书记、校长池建,副校长胡扬,出版集团代表及学校相关人员参加会议。会议由北京体育大学副校长、《体育运动科学(英文版)》主编胡扬教授主持。



会上,池建介绍了创刊背景和学校的办刊条件与基础,希望各位编委对办刊方向、栏目设置、论文选题进行定位设计和把关,积极为杂志撰稿、审稿,组织专题,大力支持期刊的发展,促进期刊稿源、作者群、审稿等全方位国际化,打造高质量国际化期刊。胡扬介绍了学校的科研情况。国内学科编辑王正珍教授就《体育运动科学(英文版)》办刊思路做工作报告。7位国际编委根据各自的研究领域分享了英文期刊的办刊经验。

会议讨论部分由执行主编Steven J. Fleck教授主持。针对办刊思路及栏目设置、如何提高办刊质量、如何培养优秀审稿专家、如何获得优质稿源、如何提升和扩大期刊影响力加强推广等方面展开了讨论。

主编胡扬教授介绍了学校的科研情况,并进行总结发言,提出了期刊后期的工作设想和工作要求。

北京体育大学党委副书记、校长池建教授向主编和编委颁发了证书。



【打印】    【关闭】
×