当前位置: 首页  >  合作交流 > 正文
北京体育大学党委书记曹卫东会见芬兰驻华使馆商务参赞
发布时间:2017-07-18 信息来源 : 北京体育大学

 

713日下午,党委书记曹卫东会见了芬兰驻华使馆商务参赞习梓莫(KIMMO SIIRA)先生一行。双方就进一步推进中芬冰雪学院、中芬体育创新研究院和孔子学院建设等事宜交换了意见。副校长耿宝权、外事处、冰雪运动学院及相关部门负责人参加了会见。

会见现场

曹卫东欢迎习梓莫先生的再次来访,感谢在使馆帮助下,中芬体育合作项目进展顺利。他希望双方在已签署的框架协议下能尽快达成下一阶段的合作共识:北体大冰雪运动学院将于9月迎来第一批学生,希望在2019年中芬冰雪运动年之际,能派学生到芬兰学习和训练,并联合举办庆祝活动,如中芬冰雪运动高峰论坛等;学校即将启动的冰雪运动馆以及布局的张家口运动训练基地等项目,希望能够得到芬方帮助;中芬体育创新研究院建设方面,希望芬方能尽快联络合作方大学与我校对接,拿出具体合作方案;希望利用2019年冰雪运动年契机,尽快与拉大联盟成立孔子学院,并将其建成以中华武术和冰雪运动为特色的孔院。曹卫东表示,中芬合作是长期关系,落实协议内容将分两步走,第一步是在中芬冰雪年形成初步成果,第二步是双方运动员能在2022年北京-张家口冬奥会赛场有优秀表现。

习梓莫表示,在中芬两国首脑推动下,芬兰与北体大合作工作开展活跃。感谢学校的提议,芬方计划组建一个包括大学、训练中心、体育公司在内的工作团队,期待在与北体大的合作中发挥作用,助力学校冰雪事业的发展。

会见结束后,耿宝权与习梓莫先生就合作细节进行了进一步磋商。

【打印】    【关闭】