当前位置: 首页  >  合作交流 > 正文
北京体育大学与清华大学附属中学将开展教学实践合作
发布时间:2018-06-19 信息来源 : 北京体育大学

615日,北京体育大学与清华大学附属中学教学实践合作揭牌仪式在清华附中B102会议室举行。北京体育大学副校长高峰、清华附中校长王殿军、副校长白雪峰出席揭牌仪式。仪式由清华附中副校长白雪峰主持,双方相关负责人参加了仪式。
        王殿军表示,对于中学生来说,中考体育成绩占比日趋增大,但是固定单一的体育项目未必是学生们所喜爱的。喜爱的项目能够坚持一辈子是一件幸福的事情,但是校内体育教师所擅长的项目均为传统项目,对于近年来一些新兴的体育项目接触较少,很感谢北体能够提供这样的社团资源,给予孩子们更丰富多彩的课余体育活动。本学期开展的15个社团课深受孩子们的喜爱,希望两校以社团课为起点,建立更长期的、更广泛的、更深入的合作。
        高峰表示,在基础教育中,应强调体育的重要性,实实在在的落实,清华附中在体育教育方面践行的非常好,有理念,有行动。在清华附中开展的社团课是一个非常好的活动,对于两校间的学生都是一个良好的平台。北体学生利用社团课在清华附中得到良好的教学实践机会,对于知识运用、能力形成以及对基础教育的了解都得到锻炼与提升,清华附中的学生能够养成体育锻炼的习惯,形成终身体育的意识,是使其受益良多的一件事。在未来的合作中,北京体育大学将更加精准地规划活动,严格规范社团课的授课学生,形成更加优化的教学体系。
        双方的合作除了继续开展社团课教学外,清华附中作为我校的教学实践基地,将定期为我校学生开展教育培训并提供教育实习机会,同时清华附中聘请我校专业教师作为附中学生生涯发展导师,为学生提供专业的体育类方向指导。




【打印】    【关闭】
×